さらに美味しくなったプロドレ

理想のカラダづくりをサポートします

新しくMCTオイルを配合

健康志向の方からも好まれるアボカドを使った簡単サラダです。

材料(二人分)

  • ・《プロドレ》… 大さじ2
  • ・アボカド… 1個
  • ・カッテージチーズ… 大さじ4
  • ・ミニトマト… 3個
  • ・イタリアンパセリ(あれば)… 適量

作り方

  • 食べごろのアボカドの周りにぐるっとナイフを入れ、ふたつに分け、種を取り除きます。
  • ミニトマトは縦4つに切ります。
  • アボカドの種の空いたところにカッテージチーズを詰めます。
  • ③をお皿にのせ、ミニトマトを周りに飾ります。
  • プロドレ大さじ1を回しかけます。
    あればイタリアンパセリを乗せて完成!

栄養成分表(1食分)

食品成分一人分 204kcal 、たんぱく質(P) 13.5g、脂質(F) 22g、炭水化物(C) 14.9g、食物繊維 4.1g

ローカロリーで食物繊維豊富な食材とプロテインを一緒に摂ることができる、ダイエットにも健康にも最適なレシピです。もずくは味付けでもそのままでもOK。

材料(二人分)

  • ・《プロドレ》… 大さじ1
  • ・きゅうり… 1本
  • ・カニカマ… 2本
  • ・市販のもずく… 1個
  • ・いりごま… 適量
  • ・塩… 少々

作り方

  • きゅうりはスライサーか、包丁で薄切りにし、塩少々をまぶしてしばらく置きます。
  • カニカマは長さを半分に切り、ほぐします。
  • ボウルに水気を絞った①と②、もずく、プロドレを入れ、混ぜます。
  • 器に盛り、いりごまをかけたら完成!

栄養成分表(1食分)

食品成分一人分 57kcal 、たんぱく質(P) 6.6g、脂質(F) 1.4g、炭水化物(C) 5g、食物繊維 1.1g(味付けもずく使用の場合)

筋肉強化、維持には炭水化物も必要です。プロドレの味が卵によく合います。

材料(二人分)

  • ・《プロドレ》… 大さじ2
  • ・卵… 2個
  • ・ごはん… 茶碗2杯
  • ・にんにく… ひとかけ
  • ・小口ネギ… 適量
  • ・すりごま… 適量

作り方

  • 卵は半熟に茹でる。にんにくは包丁の背で潰す。
  • ジップのついた小さめのビニール袋に①と、プロドレを入れ、空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かす。
  • お茶碗にご飯をいれ、真ん中をくぼませ、②の卵を乗せる。
  • 小口ネギとすりごまを散らし、②の残ったプロドレを卵とご飯にかければ完成!

栄養成分表(1食分)

食品成分一人分 380kcal 、たんぱく質(P) 18.4g、脂質(F) 7.3g、炭水化物(C) 56.4g、食物繊維 2.6g

鶏むね肉にプロドレで下味をつけることで柔らかくなり、味染みもよくなります。
電子レンジで簡単手間なし。

材料(二人分)

  • ・《プロドレ》… 大さじ2
  • ・鶏むね肉… 1枚
  • ・長ネギ… 1/2本
  • ・小口ネギ(あれば)… 少々
  • ・リーフレタス… 2~4枚
  • ・トマト… 1/2個
  • ・すりごま… 適量
  • ・おろしにんにく(チューブ可)… 小さじ1
  • ・おろししょうが (チューブ可)… 小さじ1

作り方

  • 長ネギは斜め薄切りにします。
    鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにします。
  • ①とプロドレ、おろしにんにく、おろししょうがをボウルに入れて混ぜ、15分程度置きます。
  • ②を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけます。
  • 電子レンジで鶏むね肉に火が通るまで加熱します。
    (参考600Wで5分程度。お使いの電子レンジにより、加熱時間は異なります。)
  • お皿にリーフレタスを敷き、④を盛り、小口ネギとすりごまをかけます。トマトを添えて完成!

栄養成分表(1食分)

食品成分一人分 170kcal 、たんぱく質(P) 32.6g、脂質(F) 2.4g、炭水化物(C) 3.5g、食物繊維 1g

美容が気になる方にぴったりな簡単サラダ。生の春菊に豆腐、くるみと食感の違いも楽しめます。

材料(二人分)

  • ・《プロドレ》… 大さじ2
  • ・春菊… 半束
  • ・トマト… 1個
  • ・木綿豆腐… 半丁
  • ・くるみ… 大さじ2
  • ・トマト… 1/2個

作り方

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、ザルに入れ、水切りをしておく。
  • 春菊は適当な大きさに手でちぎる。
  • トマトは食べやすい大きさに切る。くるみは粗くきざむ。
  • ②と③を皿に盛り、①をちぎって乗せ、プロドレをかけて完成!

栄養成分表(1食分)

食品成分一人分 192kcal 、たんぱく質(P) 16.1g、脂質(F) 11.2g、炭水化物(C) 8.9g、食物繊維 19g

一皿でバランスの取れた満足感ある一品に!プロドレにねりごまを加えることで濃厚さがアップ。

材料(二人分)

  • ・《プロドレ》… 大さじ4
  • ・豚肉薄切り… 160〜200g
  • ・水菜… 1/4束
  • ・ミニトマト… 4個
  • ・オクラ… 4本
  • ・冷凍うどん… 2玉
  • ・ねりごま… 小さじ2

作り方

  • プロドレとねりごま(またはすりごま大さじ2)を混ぜておきます。
  • 鍋にお湯を沸かし、オクラをさっと茹でます。
  • 豚肉を茹でます。色が変わったら、氷水にさらします。その後、ザルにあげておきます。
  • ②のオクラはヘタを落とし半分、ミニトマトも半分、水菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 冷凍うどんを袋の表示通りレンジで加熱するか、沸騰したお湯に入れほぐします。茹で上がったら、氷水に通し、ザルにあげます。
  • ②〜⑤を皿に盛り、①を回しかければ完成!

栄養成分表(1食分)

食品成分一人分 578kcal 、たんぱく質(P) 37g、脂質(F) 19.5g、炭水化物(C) 19.1g、食物繊維 3.1g